Запретный плод

Эдуард Скороходов
Запретный плод всегда так сладок:
С ним краше день и ярче солнце!
Но чёрной горечи осадок
Пятном на сердце остаётся.

К чему оправдываться? Знаю:
Душа, пятнистая от грязи,
Отяжелеет – не для рая –
Когда в земных грехах увязнет.

И как ни сладок плод запретный,
А болью кончится дорога…
Душа всегда стремилась в небо,
Но рухнет в пропасть за порогом…