Повезло?!

Вовка Пресненский
 Я же вовсе не Саня, мамаша,

и всю жизнь коммунист и еврей.

       «Ошибочка!»
      Павел Логинов
http://stihi.ru/2014/11/11/8959

Не к тому, как десантник, спустилась -
Без разбора, каких он "мастей".
Рядом с сыном та Мать очутилась.
Повезло! Но на то он - еврей!

А Борис ли он, Саня, Андрюша,
Иванов ли Степанов - ей знать?
Санитарка по имени Нюша
Заменила сестру или мать.

И лечила его докторица -
Фира, Дора, Рахиль - как назвать.
И вливала из длинного шприца,
Чтоб гангрену не развивать.

Коммунистом не стал сын Степанов -
Не всесилен был врач тот - еврей -
Не сбылось громадьё юных планов,
О которых мечтал так Андрей.