Искал тебя

Холден Красная Шапочка
Я шёл домой по темноте и даже в непроглядной тьме
я видел тьму ещё страшней, но тотчас примирялся с ней.
И понял я тогда одно, что тьма страшна пока в неё
не вступишь, сердце затая, я даже там искал тебя…

Едва вошел я в мрак густой, то сразу понял, что за мной
сгустилась тьма ещё плотней и жизни не видать за ней.
Я шел на веру, на любовь, и тьма сменила мою кровь
и став родной мне, близкой тьмой, я испытал её покой

и я всмотрелся в темноту, увидев новую мне тьму,
и снова, страх, ночная мгла, и я увидел в ней тебя…
ты, тонким светом поманила, и тихо пролетела мимо.
Теперь живу во тьме ночной, повсюду следуя с тобой.

Я знал, как в водах океана, как в темном небе, в жизни тьме
найдется свет и будет рядом и поведет меня к тебе.
Но я не ведал: ...маяком, рассудок опьяняющей звездою
сама ты станешь. и огнём, ведя повсюду за собою...