Археологический ангажемент

Олесь Вербицкий
   Потому,что бродяга ты,ты-археолог,
                И науку историю продвигаешь киркой...
                А.Мошинский



Если твёрдый ты копатель иль безденежный студент,
Любопытный обыватель иль чудной интеллигент,
Если ты устал от санкций,и неясно впереди-
Брось тоску оптимизаций,на раскопки приходи.

На виду первопрестольной,недалече от Кремля
Глубока культурным слоем наша древняя земля.
Если по уши в кредитах,но судьбы своей не раб-
Измени свои орбиты,и ступай,дружище,в САБ.


Если пузико мешает завязать с утра шнурки,
Если больше не прельщают интернет и кабаки,
Если в тесной ты конторе протирать устал штаны-
Поработай на просторе на историю страны.

Если носишь мини-юбку,но способна ты чертить,
Иль в бытовке не на шутку черепки и кости мыть,-
Встань сегодня на рассвете хоть с какой своей ноги,
И в Зарядье словно дети за мороженым беги.


Покопай часа четыре,и вся дурь с тебя сойдёт.
Слаще гуслей и псалтыри час "серебряный пробьёт".
Пусть заноет поясница-ты на это не гляди,
Скоро-скоро,как жар-птица,"золотой" час прилетит.

Кабель сдашь-пойдёшь за пивом,и сам чёрт тебе не брат,
Всё до фени:заграница,курс валют,военкомат.
Если от честного дела ты не пятишься как краб,
Значит правильно ты сделал,что пришёл работать в САБ.

Ты гони лопатой скуку,с огоньком траншею рой,
Ведь историю - науку продвигаешь ты киркой,
И за славой не гонись ты,если ценное найдёшь-
Понаедут журналисты,в телевизор попадёшь.

Здесь отличные ребята от души проводят дни,
Здесь с усердием и азартом разрезают пласт земли.
В общем,не тяни резину,докажи,что ты не слаб,
Поразвей тоску-кручину,и ступай скорее в САБ.
                2015г.

.........................................................
САБ-Столичное Археологическое Бюро
"Серебряный час"-час перед обедом(археологический сленг)
"Золотой час"-час до окончания работы(археологический сленг)



Рецензии
Написать рецензию
Не писал я такого и даже не пел! И даже слов таких не помню!

Александр Мошинский   27.12.2015 15:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Конечно,Начальник,и корова не Ваша!И ваще мы не знакомы,но приятно!