Вот, наконец, настало лето

Марина Тарнопольская
Вот, наконец, настало лето
С обильем неги и тепла,
Где маки ярким алым цветом
Раскрашивают купола.
В роскошной зелени черешни
Скворцы устраивают пир.
Жизнь киселём течёт неспешно,
Двор возле дома - целый мир!
Бельё трепещет на верёвках,
От роз пьянящий аромат,
Вверх по опорам со сноровкой
Карабкается виноград.
Ленивый кот уснул в тенёчке,
Свернувшись рыженьким клубком,
А мотыльки по одиночке
Кружат над небольшим цветком.
У каждого свои сюжеты,
Свои обычные дела,
Вот, наконец, настало лето
С обильем неги и тепла!