Y I Не то

Михаил Астер
Когда не то,
То все не то,
И то, и се потеха.

Что не предложишь,
Про пальто,
Звучит тебе лишь эхом.

Не тот кабак,
Не то кино,
Не та, смешная шутка.

И хоть не куришь,
Твой табак,
Все ж раздражает жутко.

И даже если из штанов,
Ты выпрыгнешь в потуге,
Ты не найдешь заветных слов,
Ни другу, ни подруге.

19.06.2020 г.