Ненастный день

Олесь Вербицкий
Осунулся и поскучнел ненастный день,
пора настала осточертевшей всем зиме
слезать с литого пьедестала:
раскаяться в своих грехах,
признать коварства и ошибки,-
поваленные впопыхах
метелью  ясени и липки.
Пора ответить,для чего
так много холода и снега,
и отчего всё так мертво?
Пора готовиться к побегу.
Принять занудную капель
за речь долдона-прокурора,
сличать,как удлинилась тень,
и ждать смиренно приговора.
Пусть капли первого дождя
пророют горы ледяные,
пусть галки,весело галдя,
вновь растревожат сны земные...
                2018г.