Мучительное ожидание грозы

Елена Гутник
Как пробуем воду ногой,
Пред тем, как довериться телом
Контрастной прохладе речной,
В неё погрузившись всецело,

Так дождь осторожно прошёл,
Ступая едва, на носочек.
Не вылиться вдруг предпочёл,
Оставив следы в виде точек.

Его нерешительность я,
Понять не сумев, осуждаю.
Страдания целого дня
Своей головой ощущаю.

И выменем полным висят
Набухшие сизые тучи.
Меня ожиданьем томят –
Бурленье страстей неминуче.

Грома загрохочут, из туч
Разорванных хлынет стеною.
Решился! Он яр, он могуч.
Так в воду прыжок – с головою.

И всё… остаётся рассвет
Дождаться, сполна насладиться:
Болезненной тяжести нет.
И хочется в утро влюбиться.