Быль или небыль?

Олесь Вербицкий
В Кривом переулке, в Зарядье,
У китайгородской стены
Обрёл я чуднОе занятье-
Тревожить покой старины.

Кому это надобно,братцы,
Раскапывать древнюю дичь?
Да хочется всё ж покопаться,
И,может быть,что-то постичь.

Бревенчатая мостовая
Нежданно явилась на свет.
На мир незнакомый взирают
Три сотни потерянных лет.

Раскоп наш похож на корабль,
Плывёт,исчезая,в июль,
И жёлтого крана журавль-
Как мачта над нами,и руль

Не выпустит старший раскопа,
Пусть даже сорвётся на крик,
И,как намекает нам опыт,-
Заветный найдёт материк.

Разобраны старые брёвна,
В зачистках истаял ковчег:
Всё снято,разобрано,ровно,-
Прощай же,Семнадцатый век!

Огромное синее небо
Иглой прошивают стрижи.
История-быль или небыль?
Скажи,археолог,скажи!
                2015г.
Рецензии
Написать рецензию
Хорошие стихи. Спасибо, Олесь.

Владимир Кондрашов   03.10.2015 00:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо,Владимир.Вдохновил отзыв.С уважением,Олесь