С ноткой сожаления

Андрей Артюховский
С запоздалой ноткой сожаления,
хотелось бы написать о весне,
но время прошло, распустилось всё,
остаётся писать о лете стране,
когда зелень окрасила город весь,
и тёплый воздух теперь во дворах,
витает смех и детская радость,
что видна на лице матерях,
все одеты по-летнему просто,
но дышать стало проще и как-то легко,
вот как не любить лето за это,
когда кажется всё так хорошо.