Любовники задрюченной Эвтерпы

Авиновицкий Леонид
Поэты капризны и склочны.
Их ночью доест тоска
по рифмам бесстыдно точным
в течение марш-броска

на тухлую амбразуру
Эвтерпы, чьи мощи жестки́...
Но лирик склоняет тонзуру
на спущенные чулки.

Макая себя, как веник,
в мохнатую пыль планет,
безденежный неврастеник,
изгваздавший интернет.

Бескрасочные ланита
истрёпанных муз мокры.
Их дрючат поэты, гниды,
рифмуя "хухры — мухры".

А музы по-ангельски томны,
уйдя в темноты покров.
Их выдоили по полной,
как авелевских коров.

Терпенье уходит на убыль:
ни ловель тебе, ни охот...
Эвтерпа с лицом Греты Тунберг
готовит крестовый поход.


                Февраль 2020