Пожелтели листья на деревьях

Иван Капцов
Пожелтели листья на деревьях,
Осень заблудилась, но идёт,
В городах и маленьких деревнях,
Каждый, Осень, с нетерпеньем ждёт.
Я не жду! Я в Осени купаюсь,
Как кленовый лист, я красный сам,
Сурика подлить ему стараюсь,
А за индиго мчусь я к небесам.
Синий цвет мне дарит само небо,
Синий, вперемежку с голубым,
Ветер мчится к Облаку свирепо,
С Ветром становлюсь я молодым.
Мы летаем вместе и смеёмся,
Пьяный Ветер, захмелевший я,
Осень даст вина, и мы напьёмся,
Осень, Ветер, Я – уже друзья.
Я на Осень стану вешать бусы,
Гроздья от рябины подойдут,
А у Ветра, знаю, свои вкусы,
Его - груди Осени, влекут.
Ветер плут, всю Осень заласкает,
Та, от страсти, снимет всё с себя,
Лист последний, что с неё свисает,
Ветер отрывает, теребя.
Чтоб не видеть, как страдает Осень,
Чтоб не видеть, как она грустит,
Ветер закрывает в небе просинь,
Гонит тучи. Дождик моросит.
Осень плачет. Мы рыдаем вместе.
Пьяный Ветер, захмелевшей Я,
Тучи мчатся, не стоят на месте,
Под дождём и мы все – не друзья!
Осень убежит, уйдёт – ей стыдно.
Ветер улетит. Его весь мир.
Меня бросят. Ну, а мне обидно,
Что закончен бал. Осенний пир.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.