Пионы белые...

Зайкова Ольга
Пионы белые - божественное чудо!
С началом лета распускаются в саду.
Их нежный аромат разносится повсюду
И манит ближе подойти, взглянуть на красоту...
Она художниками многими воспета,
Но лишь внимательному дарит свой секрет:
Разнообразные оттенки цвета
Проявятся, когда замыслишь написать букет.
Там розовеет скромность у бутонов,
Там отразилась неба синева...
Играет солнце в лепестках пионов
И краски перед ними меркнут, и слова...

Всю радугу в себя вмещает белый свет,
Как чистый лист, который взял поэт,
Как холст, что живописец ставит на мольберт,
Как тишина перед спектаклем в зале...
В нём всё, что Бог нам хочет показать в астрале.

15.06.2020

*астрал - часть мира, невидимая человеческому глазу, но которую все люди чувствуют - как мысли, настроение, мимолётные ощущения...

Авторское исполнение (пробелы в адресе убрать)  https://www.c h i t a l n y a.ru/work/2846644/