В стареньком ящике

Алина Крапива
В стареньком ящике  множество писем:
Это - подруга писала о чем-то,
Письма-визитки, анкеты, отчёты-
Всё в нём собралось за лето. Отчистим.

В стареньком ящике ждёт пустота:
Множество писем, но нет в нём письма.
Нет телеграммы, открытки, привета -
Нет поцелуя далёкого лета.

В стареньком ящике больше не ждут.
Нет, очень ждут. Но от гордости врут.



18.06.2020