Ментально

Алексей Авданин
Ментально гладила собаку
Простою тенью от руки,
Июль сопливел Пастернаком
И дни казались нелегки.
Так мы на ниточке кружились
И жизнь крутилась возле ног,
А капли крупные катились
С руки на тонкий поводок. 
Сосед ругался на погоду,
Опять обманывал прогноз.
А ты замешивала в воду
Шампунь малиновый без слез.
Собака щурилась не плача
В эмалированном паддоне.
Мир ничего тогда не значил
Вмещяясь в пену на ладони.

©Авданин Алексей