Самолёты

Евгения Кучерова
Созвездия светят во тьме серой ночи печально,
Слабо холодные звезды в высоте
мерцают,
Кометы летят одиноко и
медленно в чёрном космосе
тают.
Я смотрю из окна тоскливо
на всю эту звездную радость,
И сердце волнуется, прыгает,
глупое,
помнит любви нашей сладость.
Воздух прохладными, чистыми
волнами вливается в грудь,
от бессонниц уставшую.
Я опять вспоминаю тебя,
далекого,
так просто и жутко предавшего.
Небо всё в звездном серебре
тает,
Его самолёты огромные,
словно стрижи, железными
крыльями рассекают.
Я теперь боюсь смотреть
на них,
они мне о тебе напоминают.
А ты живешь себе тихо, мирно и, быть может, счастливо,
в стране своей маленькой, будто бы пряничной.
Видишь, как сурово всё в мире устроено
и, отнюдь, друг мой, не радостно.
Самолёты снова тяжелыми мощными крыльями
небо ночное рассекают,
А я не хочу и смотреть на них,
они слишком о тебе
напоминают.