Через лето

Анфалова Наталья Николаевна
Ты идёшь сквозь весну, через лето да в осень,
Серым взглядом цикличную жизнь созерцая.
Сколько пар разобьёшь и до дырок износишь...
Сколько судеб пройдёшь мимоходом, по краю...

Может лёгкую, лунную тень нА пол бросишь.
Может втянешься шлейфом Kenzo-аромата.
Может пОходя где-то о времени спросишь,
Не услышав вердикта в словах циферблата.

В предвкушенье зари ты застыла с улыбкой,
Самобытные ставни резные открывши.
Пусть не будешь, как встарь, ты тягучей да гибкой.
Только Солнце проснётся - его ты услышишь.

А, наверное, многое в жизни неважно,
Если мамины чай с пирогом мирно стынут.
И плывёт по порогам кораблик бумажный.
Он плывёт сквозь весну, через лето... да в зиму...

19.06.2020.