Сороки-надоеды

Наталья Загородняя -Гайдай
Ох, сорок и развелось, ты куда свой взгляд ни брось:
На берёзах всё сидят, громко так они трещат,
На качели вот присели, карусели одолели,
И в песочек прискакали, всех детишек напугали.
Появились тут коты, и сороки вдруг в кусты,
А потом вверх полетели, на берёзки все присели
И давай опять трещать, всё на свете обсуждать:
Кто? Куда? Где? Почему?
С кем? Когда? Знать не могу.
Целый день всё суетятся и не могут разобраться.
В жизни есть такие люди, вы про них не позабудьте,
Как сороки всё трещат, просто уши заболят,
Как назойливые мухи прилипают всё к тебе,
Есть такие ведь везде.
19.06.2020г.