Эх, жизнь...

Нина Дедлова
Весь день на диване. Лишь пульт с сигаретой.
И помощи нет ниоткуда. Беда.
Проносятся зимы и весны, и лета.
А я в бесконечных раздумьях всегда.
Луна отрешённо глядит не мигая.
Балкон между небом и прошлым завис.
А я, в бесконечность колечки пуская,
Стараюсь понять непутёвую жизнь.
Зачем? Ну зачем рождены были люди?
Какой от них толк на земле? Не пойму...
Жена вот на ужин поставила студень.
А стоил он жизни, поди, кабану.
Проблемы, вопросы -
Решать их кто станет? -
На плечи мужские ложатся горой.
А женщина?.. Женщина утречком встанет
И сразу на кухню.
Мужчина же - в бой.
Он думает много, решает неспешно.
Вселенная зорко за этим следит.
Стою вот, курю... Я и ангел, и грешник.
И каждый мой нерв напряжен и болит.