20 июня 2020

Миоль
КОВИД поздравил всех, кого хотел.
Ты, слава богу, Яша, опоздал:
Родился чуть позднее страшных мер,
Которые нам вирус прописал.

Сейчас – полегче, правда, не совсем,
Уходит лесом в горы карантин.
Прибавил он невиданных проблем,
Но полюбить заставил аспирин.

Чёрт с ним уже… Сегодня праздник твой,
Сегодня выпивают за тебя…
Проснёшься утром и окно открой –
Пусть радугу подарит свет дождя.

Но даже если солнце раскалит
Израильские земли, - не грусти!
С тобой родился некогда пиит,
Поэтов в мире много, ты – один.

Поехать ты в Италию хотел?
Поедешь! (но скорее – полетишь!).
Немножко накопилось разных дел,
Осилишь их, и после одаришь
Поездкой…
                И… всё будет хорошо,
Здоровье лишь бы не смыкало глаз!

Тебя поздравить старый друг пришёл?
За это вы и выпьете сейчас:
За дружбу и любовь, за всяку хрень,
(и папу с дочками не позабудь!)
Счастливым будет пусть рожденья день
И остальные тоже – как-нибудь
Под –тя –ги – ва – ют – ся,
                и целый год
Чтоб нервы не мотали на кулак!
Живи сто девятнадцать –  без невзгод!
И постарайся, чтоб не кое-как.

08.06.2020