Желтая страна

Харизма71
Бродила я по лужам дотемна,
Думала о чем я - не пытай.
Мне приснилась желтая страна
Со смешным названием Китай.

Пусть кружит метель средь бела дня,
Пусть растут сугробы, как грибы.
Только ты не требуй от меня,
Чтоб ушла я из твоей судьбы.

Город вешним снегом упоен.
Поброди со мною, помечтай.
Как люблю я тихий твой район,
Густонаселенный, как Китай.

Ты тихонько встанешь у дверей,
Молча заглянув в глаза мои.
Ты меня улыбкой обогрей
И душистым чаем напои.

Мы с тобой останемся вдвоем
В час, как смолкнут крики птичьих стай,
В доме тесном маленьком твоем,
Густонаселенном, как Китай.

Ты, конечно, знаешь наперед,
Что сулит бегущих дней гурьба.
Но меня внезапно отберет
У тебя коварная судьба.

Ты со мной прощаться не спеши
И с досады локти не кусай.
Поселись на дне моей души,
Густонаселенной, как Китай.

Ты меня поймешь когда-нибудь,
Вспомнив этот день издалека.
Без меня пройдешь ты светлый путь -
Долгий, как забытая строка.

Ты меня счастливой не зови,
И страдалицею не считай.
Расскажи мне сказку о любви,
Густонаселенной, как Китай.

Посмотри, как кроны рвутся ввысь,
Вынеси из дома всякий хлам,
И невольно снова улыбнись
Вдруг помолодевшим зеркалам.

Вспомни, что осталось позади,
Прожитую жизнь перелистай,
И со мной в грядущий мир войди,
Густонаселенный, как Китай.

Помечтай со мною в тишине,
Поброди по лужам дотемна.
Я хочу, чтоб вновь приснилась мне
Желтая волшебная страна.