Кто даст поэту утешение?

Вера Сова
Кто сердцу даст поэта утешенье?
Кто сможет подарить ему покой?
Вся жизнь его к прекрасному стремление:
Повсюду недоволен он собой.

Кто сможет боль земную вмиг развеять?
Осколки сердца сможет кто собрать?
А так хотелось жить и просто верить;
Зарёю наслаждаться и дышать.

Душа кричит и стонет ждёт и ищет-
Ей нет удела в мире на земле.
Ей не насытится земною пищей:
Скорбит и плачет по родной стране.

И с каждым днём всё тяжелее бремя-
Невыносимей и больней дышать.
Быстрее улетает жизни время
И с каждым разом тяжелее встать.

И эти муки вырастают в строфы
И болью рифмы переплетены.
Рисуют снова образ той горы Голгофы
О чем мои стихи все песни сны.

Кто смог бы дать для сердца утешенье?
Но есть Голгофа , есть Иисус и Крест!
Есть для тебя ,поэт успокоенье!
Есть Тот Один ,Кто умер и воскрес!

Ты не ищи ,поэт покоя в славе.
В деньгах, богатстве, роскоши, пирах.
Душа имеет на спасенье право
И хочет быть с Иисусом в небесах.

Иди туда где Бог в венце терновом;
Где холм и три распятья -три креста.
Зарю тогда увидишь жизни новой-
Лишь в Иисусе счастья полнота.
23:36$#&18.06.2020Vera s