Ночь, похожая на чай

Галина Карпюк
Ночь похожа на чёрный чай,
А луна – лимонная долька.
Слово бросил, так, невзначай,
А душа вдруг вздрогнула горько.

Вот и звёзды зажглись в ночи.
Лишь моей сегодня не видно.
Бросил резко на стол ключи.
Больно мне, ужасно обидно.

Надо было самой уйти,
А теперь ты меня оставил.
Значит, вместе не по пути.
Всё игра, без судий и правил.

Вновь играешь. Ну что ж, играй.
Жаль, что чувств растрачено столько!
Ночь похожа на чёрный чай,
А луна – лимонная долька.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
25.04.2020  Санкт - Петербург