грачи прилетели

Джозеф Бессел
Такой незатейливый как бы пейзаж:
Церквушка, берёзы, проталин глазницы,
Грачи прилетели - весенние птицы...
Картины великой простой антураж.

Весна, но не виден природы кураж.
Ещё не покрылись листвою берёзы.
Дождями прольются весенние грозы,
По маслу размазав цветную гуашь...