В плену у моря

Виктория Победная
 Бескрайние моря дали
 В свой плен меня вновь забрали..
 Им сама я сдалась — без боя,
 Под пенистый шум прибоя..

 Тут шелест волны морской
 Заглушит печаль с тоской,
 И с души нежно смоет грусть,
 Убаюкает — ну и пусть..

 Тут душу качают волны.
 Я грудью вдыхаю полной..
 Брызг моря солёный привкус —
 От скуки любой прививка..

 С сердцем моим в унисон,
 Тут чаек протяжный стон,
 И гальку целует волна —
 Душа вдохновенья полна..