Разговор со Всенижним

Дима Яблуновский
Не поверил бы, услышав от кого-то
То, что сам всем телом страшно ощутил.
От ушей до пят я весь укрылся потом,
Когда понял, кто со мною говорил.

Не скажу теперь, ошибся ли Булгаков
В описании. Ведь Он так многолик.
Я по жизни никогда не верил знакам,
И, уж точно, не искал забвенья в них.

Он пришел ко мне с улыбкой голливудской,
Как промоутер компаний мировых.
Я прочувствовал своей душою русской –
Этот парень был не раз в стихах моих.

Говорил со мной без пафоса и фальши,
Будто встретился со старым другом.Но…
С каждым словом становился я все дальше
От реальности. Он показал мне Дно.

Это дно настолько близко оказалось.
Стало жутко – до него рукой подать.
Видел я, как сын, ссылаясь на усталость,
Продает ему свою больную мать.

Он моих эмоций взрыва добивался.
Ну а я не мог эмоций выражать.
Промолчал бы, но по-честному сознался,
Что привык на Бога в суе уповать.

Рассмеялся он, сказав простую фразу:
«Бог внутри, а я – снаружи, под рукой.
Если что, ты смело обращайся, сразу.
Ведь Господь меня отправил за тобой».

Лихорадочно и судорожно, в мыслях
Начал я в молитвах Бога вспоминать.
От Него иль от Лукавого зависли
Лишь слова: «Не прекращай писать!»