Горе от ума

Максим Бледный
Лиса ходила между птиц
На рынке, чтоб купить яиц.
Купила разных по десятку
И в лес пошла, почти вприсядку.
Потом вернулась и орёт:
"Вы что, совсем уж обнаглели?
Желтки все - серые как лёд!"
А птицы ей: "Так не созрели!
Смотри, как зреет помидор:
Сначала он не шибко красный...
А положи его на двор,
На солнце: день - и стал прекрасный!"
Лиса опять бежит назад -
И яйца все на солнце ставит...
А через день такой был смрад,
Что и гиен жрать не заставить!
Смотрела вновь на помидор,
Как тот отлично наливался...
А не поймёт и до сих пор,
Что это - грех ей отливался.
***
Немало есть у нас имён,
Кто ум свой - выше прочих ценит!
А если он уж так умён,
Зачем же "птицам" глупым верит?