Влажностью воздух пропитан с избытком

Александр Изварский
Влажностью воздух пропитан с избытком,
Температура - плюс тридцать и пять.
Трудно дышать, поглощаем напитки,
Свежести просим опять и опять.
Штиль воцарился, всё замерло, вроде.
Вот уж три дня, как пропал ветерок.
Мы обращаемся, с просьбой, к природе,
Чтобы вернула нам ветра поток.
Чтобы гроза громыхнула над краем,
С тёплым, так нужным, июньским дождём.
Чтоб удивила земля урожаем,
Вот каких благ от природы мы ждём.
...Чудо! Природа вняла уговорам,
Небо в свинцовый окрасилось тон.
Капли дождя, со спортивным задором,
Шлёпаться стали в увядший газон.
Ветер раздвинув дождливые нити,
Воздух удушливый в клочья порвал.
И, в продолжение, текущих событий,
Первый сигнал Громовержец подал.
Треснуло, хрустнуло в небушке что-то,
Молний зигзаги сверкнули на миг.
Взоры подняв к непонятным высотам,
Каждый к окну, восхищаясь, приник.
Десять минут гром был явно на взводе
С молнией яркой и тёплым дождём.
Благодарим! Крикнем хором природе,
Свежего воздуха грудью вдохнём!