Душа и тело

Из Бургоса
Наташе

С тобой вдвоём лежим в постели мы,
и убегают в небо от ладони
твои холмы, холмы, холмы, холмы -
без судорог, без спазмов, без агоний

бежит твоя печальная земля,
бежит и убегает в тёмный вечер,
она опять не стоит ни рубля,
но расплатиться за неё мне нечем.

Холмы бегут и небо на лице
бежит, скрывая проблеск облаками.
Бежит туда, где память о Творце
нагрета за день, как шершавый камень.

Природа и рождение, и мрак,
из сумерек наплывший приключеньем.
Далёкий плач проснувшихся собак
в районе пяток, тронутых свеченьем.