Приходят многие. Автопортрет от имени всех вместе

Забирова Ольга
Приходят многие, качают головой,
в лиловый превращаясь колокольчик,
сформировать не успевая почерк,
и тонут в водах третьей мировой.

И по́д воду уходят, раз и два,
затем всплывают следу(ю)щие, следом
ну что у нас, родимые к обеду?
звенит-звенит пустая голова

как будто не было, исчезли все во тьме
грядущее собою не удобрив
никто не вспомнит, как ты был уродлив
а этот мудр, а тот силён в письме,

как чернокудр и чернобров тот древний,
затопленный в реликтовой деревне,
почивший в гуще трапез и любвей...
Приходят многие, и каждый — муравей.

И каждый начинает всё сначала,
не оскудела жизнь, не одичала,
и каждый — самый-самый, всех первей,
и женщину роди ему скорей,

роди царю нехилого солдата,
болезному и хворому — медбрата...
Приходят многие, качают головой,
а после зарастают трын-травой.


                18 июня 2020