Стерлитамаку

Ирина Зуенкова
Устав от праздной суеты уснул мой город.
Ну, что ж, дружок, давай поспи, ведь ты не молод.
Мигают звёзды фонарям и шлют приветы,
И льют с небес на город мой добра приметы.

Погас во многих окнах свет, а те, что светят,
Похоже,  дарят радость встреч совсем не детям.
Но любопытство утолять никто не станет,
Ведь пыл восторженной любви не нас дурманит.

А мы упьёмся тишиной в любимом сквере.
Как хорошо, что ночью в нём открыты двери.
Танцуют сонные цветы с ленивым ветром.
Мы им тихонько подпоём...конечно, ретро...

***

Проснулся город на заре,
Впустив поток машинный.
Сорвал листок в календаре,
И затянулся длинно
От труб дымящих заводских,
Закашлял выхлопными.
Полив дорог - последний штрих.
Красив пред выходными!
Он позовёт нас погулять
В прохладу летних парков.
Нам будут весело кивать
Цветы в нарядах ярких.
Одарит брызгами фонтан,
Вздымаясь выше, выше...
Стерлитамак...Башкортостан...
Тебя я сердцем слышу.