Ушедшим и живым

Михаил Богушевский 1
Познав в жизни разные роли ,
Завет нарушая прилежно ,
себя не грешить не неволил ,
поскольку ,увы,- бесполезно.
Не позабыть мне «лихие» ,
что прожиты счастливо с вами
и долгие годы «немые» ,
бесцельно убитые нами ...
Но вдруг, - мимолетное эхо
и запах гудрона случайный ,-
из прошлого поездом скорым,
нахлынут воспоминанья.
Я снова на южном вокзале
и пахнет картошкой с укропом ,
киоском газетным встречают
«Курортные» папиросы.
И пахнут свободой и счастьем
Магнолий цветы и платаны.
Бездонные южные ночи,
и море… как будто с экрана .
Что юность провёл я беспечно
с друзьями своими - не плачу.
Я всё "оприходовал" в вечность.
Дай Бог вам любви и удачи!