Надо дородиться

Зоя Школьная
Так, так: отложив человечество
Для Бога стать просто землёй,
Родиться в утробе Отечества
И ангелом юркнуть домой.

А дома, конечно, не ждали:
Бардак и полнейший содом,
Всё ценное  разворовали,
И нет никого, кто знаком.

Так, так: разогнать эту свору
И делать тотальный ремонт,
И всё оконтурить забором.
Понятно, работ не на год.

И всё это в собственном теле,
Что выжило так, как смогло,
Кто жил в нём-детей заимели.
Всех выгнать-неужто не зло?

Так, так: приложив человечество
Сродниться с земельной семьёй,
Небесное зная Отечество,
Сказать мамке: «Батя живой!

А ты говорила, что мёртвый,
Погиб, мол, в гражданской войне,
Но помнишь то фото затёрто,
Там Он ведь и ты в стороне.

Ну ладно, что было, то было:
Живой Он и не умирал,
Но факт: ты Его не любила,
Придёт-вспыхнуть может скандал.

Давай-ка, маман, постарайся,
Ещё разок мной разродись
Такою как есть. И раскайся,
Что сильно запутала Жизнь!

19.06.2020