Тень вчерашнего зла

Вадим Десятерик
По разрытым дорогам -
шаг вперёд, два назад.
Удаляясь от Бога,
встали змейкою в ад.

На разодранном небе
образа не видны.
На конечностях цепи
бесконечной длины.

Словно хищная птица,
тень вчерашнего зла,
как любая блудница
сыплет солью в глаза.

Перекошены стены
опустевших церквей.
Мчится ядом по венам
ложь потерянных дней.

И ведёт козлоногий
весь построенный ряд,
мимо райской дороги
в нами выбранный ад.