Почти научный метод

Сергей Соломонов
Это ничего, это бывает:
Грусть терзает  сердце иногда.
Льет с небес холодная вода.
Безнадеги ветер завывает.
И душа покрыта коркой льда.


Как бесконечен обреченный стих
И кажется весь мир давно затих.
Но есть один почти научный метод:
Чтобы в душе опять настало лето,
Вы будьте летом для других.