Махаон

Ева Павлова 2
На зонтик укропа присел отдохнуть махаон...
Потерь моих список с блуждающим нервом смонтирован.
В серьгу переплавлен Надежды последний патрон,
И связаны руки словами противно-красивыми.

Беспечная бабочка, тушью на крыльях твоих
Написано важное что-то художником "Флюксуса"...
Мне отдан приказ "Отступать!" и забыть о любви-
Судьбы не бывает без перца, без соли и уксуса.)))

Добавлю рябиновый квас в пресный будней шаблон-
Горящий мосток через пропасть уже за плечами.
Из летнего сада сейчас улетит махаон -
Ещё чья-то юность пройдёт, не исполнив своих обещаний...

(Флюксус- авангардное направление в искусстве 50-60-х годов)