Праздничность дня на Байкале

Ольга Петровна Попова
Волны Байкала под цвет изумруда,
Ветром гонимы слегка,
Летний прибой – гармоничности чудо –
Праздничность дня высока!

Золотом солнце – по глади искристой –
Нежит священность воды,
И заурядность от силы лучистой
Вновь изжилась без нужды.

Штиль незаметно обыденность мысли,
К счастью, вознёс до небес,
Силою вечности, тайною истин
Вызвав в душе интерес.

Дарит Байкал вдохновенное чувство,
Музыку в шелесте волн,
Радует, лечит природы искусство
Жизни изменчивый тон.

Фото Попов В.С.