Остановка Лето

Александра Соколова 1
Остановите, я сойду
На остановке "Лето".
Запечатлеть чтоб красоту,
Наполнить душу светом.
Небес лазурные пути
Окинуть чутким взглядом.
Среди колосьев ржи найду
Синь васильков - отраду.
На зелень - чистый изумруд -
Берёз повисвислых ветви.
На ёлки, что везде растут
Ведут беседу с ветром.
На кротость трепетных осин
Налюбоваться мне бы.
На солнца желтый апельсин,
Катящийся по небу.
Животворящее кино
Как описать словами?
Как передать, что так давно
В душе горит, как пламя?
Картины в красочных тонах
Подарит щедро Лето.
И вздрогнет разом тишина
Рассвет добавит света.
Налюбовавшись, я пойду
И сяду в скорый поезд.
Он, под колёсный перестук,
Умчит в осенний город.