К юбилею Романова

Кот Манчестерский
Пролетели  годы  удалые,
Как  же  мне,  их  все  пересчитать?
Мы  когда  то  были  молодые.
Как  же  дни  веселые  догнять? 

Я  рожден  под  царской  фамилией,
Но  такая  досталась  судьба,
Что  берег  Петра  я  флотилию,
уважая  завет  Ильича.

Принимая  Комсомольскую  хватку,
В ее  стройках  нуждалась  страна,
Я  встречал  рассветы  с  зарядкой,
С  гимном  мая  вставала  заря.

Поднимались  шары  демонстрации,
И  резвился  в садах  Первомай,
Не  являлись  флаги  сенсацией,
Их  приветствовал  сомн  птичьих  стай.

Стопка  книг,  да ветка  сирени,
Вдохновляли  Родину  любить!
Люди  в масках,  закрывали  тенью,
Зарекались!  Все  перекроить.

В  смраде  сей  перекройки  жуткой,
Развалилась  большая  страна,
Только  верилось  мне  в  те  минутки,
Еще  лучшие  ждут времена.

Я  любуюсь  Волгой  широкой,
Где  раскинулся  Плес  золотой.
слышу  Иволгу где то  далека,
Песней манит,  край  мой  родной.

Пусть  бушуют  гроз  канонады,
встану  снова  рассветы  встречать,
Торжествуйте  ж  наши отряды,
И  березок  извечная  стать.

июнь  2020.