Домоседу

Алекс Рыбакина
А хочешь–в закат, чтобы небо откинуло полог?
Промчимся по лужам, касаясь ногами едва.
Подставим дождю наши лица- пусть льётся вода,
Смывает равнинную пыль, смешно капая с чёлок.

Июньскому зною на смену  струится прохлада.
Мы высушим вещи- присядь у ночного костра.
Внизу дремлет Волга, за ухом- полёт комара.
Травинки щекотят лицо, в небе - пик звездопада.

Не спи! Догорает костёр, но уж близок рассвет-
Янтарными нитями выстелит водную гладь.
В безветрии будет туман серебристый стоять
Над благостным миром, где есть мы и там, где нас нет.