Лесная хризантема

Сергей Ралло
                Любе
                Березовской
               
Ты несравненна без всяких сомнений
и потому никому не дано
делать красивее и совершенней
то, что природою сотворено.

Разве пройдут мимо пылкого взгляда
и не откликнутся в сердце сейчас
губ лепестки, с тонким запахом сада,
синие омуты ласковых глаз.

Можно взрастить хризантемы старанием,
можно заставить цвести прямо здесь,
в пылких стихах, обогретых дыханием,
краше не сделать их, чем они есть.

Как и тебя, хризантема лесная.
Тысячи раз повторяю, любя,
ты совершенна и я это зная,
вижу, что сделать могу для тебя.

Утром июльским в туманной накидке,
из перелеска кудрявых берёз,
я принесу тебе чистые нитки,
светом наполненных утренних рос.

Тонкий штришок в довершение как бы,
я  исключительно  делаю  с тем,
чтоб  озаряли  тебя эти капли,
как  молодые  цветки  хризантем.

Кизляр.