Барский пруд

Надежда Шлезигер
Оставь мне "Барский пруд" - моё воспоминанье,
Где юности моей расстаяли следы,
Где только ветерок касался губ дыханьем,
Где родилась любовь и помыслы чисты.

В дни осени златой, далёкой и прекрасной,
Мне небо подарило палитру чувств и слёз,
И затаённость дум, твой образ чистый, ясный,
Мной так наивно созданый под всплеск родных берёз.

Потом была разлука, больниц кресты оконные,
Отверженности раны и приглушённый стон,
И на разрыв аорты крик в трубку телефонную...
И хлёсткие дожди - предательства закон.
17.06.2020

------------------------------------------
Ответ Ирины Рудзите 1

Воспоминания живут, покой тревожат,
Но иногда ищу я тусклые следы.
Тоска по - прошлому, так нестерпимо гложет
И тянут Барские к себе опять пруды.

Казалось, навсегда с тобою, будем вместе,
Рука в руке и беспокойный сердца стук.
Вдруг показалось без тебя прошло лет двести,
Когда замкнулся в моей жизни мрачный круг.

Создала образ, оправдав твои поступки
И ждала скрип дверей и неуклюжий шаг.
Как будем говорить, я предложу уступки
Рассеяться уйдет и пропадет наш мрак.

Но белизна палат и памятная дата,
Покоя не давал вопрос, как дальше жить?
А под подушкой фото... смотрит виновато
И порвалась с тобою наша в жизни нить.
Ирина Рудзите1   27.06.2020 17:29