Я твердо знал...

Дарья Бадьина
Я твердо знал - душа должна трудиться,
И, заставляя себя встать с постели,
Я жил, не зная для себя порой границы
И ставил каждый день по сотне целей:

Питаться правильно, по распорядку жить,
Пройти курс личностного роста.
Я думал, что любовь мне надо заслужить
И по-другому не бывает в жизни просто.

Но я устал от этой вечной гонки,
Я потерял себя, пренебрегая чувством,
И жизнь моя, запечатленная на пленке,
Уж точно не является искусством.

Ни в чем нет смысла, вот и все дела,
Но что меня чрезмерно удивило -
Она была со мной, в тот трудный миг была
И вовсе не заслуженно любила...