Проводы

Олесь Вербицкий
Конец июля. Полная луна

Сомнамбулой над сталинской высоткой

Сквозь облако бредёт себе, и кротко

Нисходит на Поречье тишина.


Под вечер мы закончили раскоп,

Устроив то ли праздник, то ли тризну,

Шампанским все углы его обрызнув,

Чтоб дед раскопный не жалел подков.


Ещё средь моря жёлтого песка

Виднеется печальный чёрный остов.

Так грустно покидать обжитый остров,

Ведь завтра он исчезнет...А пока


Совсем не погрузился он на дно

И не остался в памяти прорехой,

Как с палубы шестнадцатого века

Мы каменное выкатим ядро.


Мы как матросы сходим с корабля

На берег современности привычный,

Чтоб вновь предаться суете столичной,

В себе виденья прошлого храня.
                30.10.2015г.
Рецензии
Написать рецензию
Олесь, красиво написано и немного таинственно!
С улыбкой и теплом души, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   29.10.2015 21:56   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо,Ольга!Археологи всегда имеют дело со стихиями,с духами предков,с ужасными табу.Ещё и полнолуние,тишина,таинственный обряд...С ответными улыбкой и теплом,Олесь