Можно любить...

Светлана Чеколаева
Можно любить свой десятый «айфон»,
Можно любить макароны;
С кем-то в беседе приветливый тон,
Цветущий жасмин и пионы.
Можно любить папу, маму, сестру,
Друга, собаку и кошку,
Можно прогулки любить поутру,
И вечером даже немножко.
Можно любить дорогущий «МОЁТ»
И родниковую воду,
С любовью смотреть, как ребенок поет,
Среду любить и субботу:
Субботу за то, что на даче шашлык,
Среда – середина недели,
Можно любить запах новеньких книг,
Звуки весенней капели;
Можно любить горный воздух и мед -
Тягучий, немного с горчинкой.
Можно - плывущий в закат пароход,
И с музыкой старой пластинку.
Выбор огромен, как наша земля,
А чувства к себе – всех милее.
Ведь так, как умею любить себя я,
Никто
никогда
не сумеет.