Коллегам, братьям

Игорь Леонидович Акимов
С нас требуют
Без устали работать,
Желательно бесплатно
И с душой.
Учиться по ночам до слёз, до пота,
Но труд для нас
В том видят небольшой.
ПотМУ всегда за что - то критикуют,
А то, бывает, в кабинетах бьют,
Прокуратура и Следком "прессуют" ,
А судит нас "гуманный" самый суд.
На справедливый суд
Надежды зыбки.
Подходы не меняются, хоть плачь,
"Присесть"  же за врачебную ошибку
Имеет перспективу каждый врач.
Про нас раз в год
В июне вспоминают
Или когда всеобщая беда.
Здоровья много -
Нас не замечают,
А нет здоровья -
Мы нужны тогда.
Плакаты в городе:
На них врачи и сёстры.
Потухший взор.
Усталый внешний вид.
Героями их сделали.
Но поздно.
Есть сильный риск -
С них спросят за Covid.
Коллеги, Братья,
Кто ещё в обойме,
Душой не скис
И удержаться смог!
Всех с праздником!
Ценю, люблю и помню!
Крепитесь!
Да пребудет с вами Бог!