Мы

Слава Вассталина
Красивое движенье - несвободно:
Ритм марша, музыки, стихов.
Красив патриотизм души народной,
Мычащей гимн, не зная слов.

Та постоянная, что переменна,
Хитро внедряется в умы
На почве интервенции военной:
Они не могут, сможем - мы!

Стрекочут с наслажденьем пулемёты,
Их красота ласкает слух.
Красиво срезал кто-то вдруг кого-то;
Слух к крикам оказался глух.

Красива силы духа подчинённость.
Красив чеканкой танец ног.
Безумной красотой сражает гордость:
Могли другие, а ты - смог.

Красив парад в искусном лабиринте.
Шеренги мокрые как мышь.
Жить несвободно - издревле в инстинкте.
Красиво жить не запретишь.