Дон Кихот

Ирина Землянская Фокс
Кто тебя выдумал, мой Дон Кихот?
Кто натравил на мельницы?
Знать бы, где прячется доброхот,
Что подсказал тебе путь.

Ты так упрямо мчишься вперёд.
Право же, мне не верится,
Что есть хотя бы один приют,
Где бы ты смог уснуть.

И Дульсинея твоя, прости,
Дурочка горемычная,
Писем не пишет, не шлёт гонцов,
Только рыдает всласть.
Снишься не ты ей уже давно,
Герцоги заграничные,
Те, кто готовы к ногам её
Деньги швырнуть и власть.

Не торопись, погляди в глаза
Той, что с тобою об руку
Шла под дождём и палящим солнцем,
Видела сотни битв.

Меньше верь тем, кто тебе сказал
(Сплетни они ведь сроду так)
Деве не стать оруженосцем -
Это всего лишь миф.
12.06.2020