Огарок

Избранный Санта
Я стану свечой у окна на рассвете,
Колышется пламя, словно по ветру,
Осталось чуть-чуть, скоро погаснет,
Свеча не нужна, становится ясно.

Последние всплески и танец последний,
Огарок останется в памяти лета.
Бесшумно подернувшись дымом взойдет
В небо угаснув. последний полет.

Останется воск, твердея как память,
Каждый уходит, что-то оставив.
Потерянный свет одинокой свечи,
Нужен он всем лишь только в ночи.

Но днем позабыт и чужд всему миру,
Недавно совсем себя ведь дарил он.
Жестока порой свечная судьба,
Горишь лишь тогда, когда ты нужна.