Правда

Слава Вассталина
Мне заячья правда дороже,
Чем волчий оскал притворный.
Как хочется всё же
                выдернуть вожжи
У камарильи придворной!

Мне моя правда дороже,
Чем ваше враньё с экранов.
Как хочется всё же
                спросить, да построже,
С жуликов и шарлатанов.

Выйдет ли правда дороже
Тем, кто несёт страны крест?
Как хочется всё же
                не слышать: «Мой боже,
Поправь конституцию -
Дозволь проституцию,
                обеззаконив арест».